понедельник, 26 августа 2013 г.

Кофейно-чайный блокнотик.

Привет, девочки!!!

А говорила я вам как мне нравится один ЧБ? Нет? Ну тогда скажу мне очень понравился блог Vintage Cafe Card Challenge, нравятся их задания, девочки из ДК, атмосфера там такая теплая и уютная. Заходите обязательно не пожалеете.

И вот по их же заданию у меня родился этот блокнотик. А задание было: СДЕЛАТЬ КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ ИЛИ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ В СТИЛЯХ ВИНТАЖ ИЛИ ШЕББИ-ШИК.
 Т.к. кулинарную книгу я себе уже сделала, показывала тут. Но поучаствовать ой как хотелось, то сделала себе небольшой блокнотик для записи рецептов приготовления кофе, чая, какао и горячего шоколада.
Блокнотик размером А6, на 48 листиков, тонированных в кофе и ароматизированы "Яблочный пирог с корицей". Для обложки использовала хлопок с "налетом" винтажности, бумага МF, распечатки, кружево, рафия и цветочки, завязывается на бархатную ленту. Приглашаю к просмотру...








Как же он мне нравится,  а как пахнет ммммм.....
И поделюсь с вами рецептиком кофе, даже двумя:

Кофе Индия

Ингредиентына 4 порции:
10 ч. ложек кофе мелкого помола,
4 чашки кипятка,
8 ч. ложек сахара,
4 шт. гвоздики,
цедра 1 апельсина,
чуть - чуть рома (для аромата),
сливки.

Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе Индия необходимо кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки.
  2. В каждую положить по 2 ч. ложечки сахара и 1 гвоздике, тертую цедру и немного рома. К кофе подать сливки.

Черный лесной кофе


Ингредиентына 1 порцию:
1 ст. ложка кофе тонкого помола,
20 мл вишневого сока,
20 мл шоколадного сиропа,
взбитые сливки.

  Как приготовить:

  1. Для приготовления Черного лесного кофе налейте в айриш-стаканвишневый сок.
  2. Поверх вишневого сока налейте шоколадный сироп.
  3. При помощи форсунки подогрейте содержимое айриш-стакана.
  4. Сварите двойную порцию эспрессо или черного кофе и перелейте его в айриш-стакан.
  5. Украсьте Черный лесной кофе взбитыми сливками из сифона.




Ну вот и все. Готовьте кофе и наслаждайтесь.
Сегодня еще к вам забегу. Пока-пока!!!

1 комментарий: