Привет, девочки!!!
А говорила я вам как мне нравится один ЧБ? Нет? Ну тогда скажу мне очень понравился блог Vintage Cafe Card Challenge, нравятся их задания, девочки из ДК, атмосфера там такая теплая и уютная. Заходите обязательно не пожалеете.
А говорила я вам как мне нравится один ЧБ? Нет? Ну тогда скажу мне очень понравился блог Vintage Cafe Card Challenge, нравятся их задания, девочки из ДК, атмосфера там такая теплая и уютная. Заходите обязательно не пожалеете.
И вот по их же заданию у меня родился этот блокнотик. А задание было: СДЕЛАТЬ КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ ИЛИ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ В СТИЛЯХ ВИНТАЖ ИЛИ ШЕББИ-ШИК.
Т.к. кулинарную книгу я себе уже сделала, показывала тут. Но поучаствовать ой как хотелось, то сделала себе небольшой блокнотик для записи рецептов приготовления кофе, чая, какао и горячего шоколада.
Блокнотик размером А6, на 48 листиков, тонированных в кофе и ароматизированы "Яблочный пирог с корицей". Для обложки использовала хлопок с "налетом" винтажности, бумага МF, распечатки, кружево, рафия и цветочки, завязывается на бархатную ленту. Приглашаю к просмотру...
Как же он мне нравится, а как пахнет ммммм.....
И поделюсь с вами рецептиком кофе, даже двумя:
Кофе Индия
Ингредиентына 4 порции:
10 ч. ложек кофе мелкого помола,
4 чашки кипятка,
8 ч. ложек сахара,
4 шт. гвоздики,
цедра 1 апельсина,
чуть - чуть рома (для аромата),
сливки.
10 ч. ложек кофе мелкого помола,
4 чашки кипятка,
8 ч. ложек сахара,
4 шт. гвоздики,
цедра 1 апельсина,
чуть - чуть рома (для аромата),
сливки.
Как приготовить:
- Для приготовления кофе Индия необходимо кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки.
- В каждую положить по 2 ч. ложечки сахара и 1 гвоздике, тертую цедру и немного рома. К кофе подать сливки.
Черный лесной кофе
Ингредиентына 1 порцию:
1 ст. ложка кофе тонкого помола,
20 мл вишневого сока,
20 мл шоколадного сиропа,
взбитые сливки.
1 ст. ложка кофе тонкого помола,
20 мл вишневого сока,
20 мл шоколадного сиропа,
взбитые сливки.
Как приготовить:
- Для приготовления Черного лесного кофе налейте в айриш-стаканвишневый сок.
- Поверх вишневого сока налейте шоколадный сироп.
- При помощи форсунки подогрейте содержимое айриш-стакана.
- Сварите двойную порцию эспрессо или черного кофе и перелейте его в айриш-стакан.
- Украсьте Черный лесной кофе взбитыми сливками из сифона.
Делала его по заданию за чашечкой кофе с Людмилой Кручининой от VCCC
и скетчу от Творим вместе
Ну вот и все. Готовьте кофе и наслаждайтесь.
Сегодня еще к вам забегу. Пока-пока!!!
Спасибо что вдохновляете)))
ОтветитьУдалить